• 9

    Oct

    Inspirasi Cantik Kosmetik Halal

    Bagi ummat Islam, sudah menjadi kewajibannya untuk selalu mengkonsumsi makanan yang halal dan thayib yaitu yang baik, aman dan higienis. Seperti perintah Allah SWT dalam surath Al-Maidah ayat 88 yang artinya “dan makanlah makanan yang halal lagi baik (thayib) dari apa yang telah dirizkikan kepadamu dan bertaqwalah kepada Allah dan kamu beriman kepada-Nya”. Maka penggunaan segala sesuatu yang halal menjadi sesuatu yang penting sebagai bentuk ketakwaan dan kepatuhan ummat Islam pada Tuhannya. Demikian pula untuk kosmetik. Seorang muslimah juga diharuskan menggunakan kosmetik yang halal. Seperti apa sih kosmetik halal itu? Tidak berbeda dengan makanan halal, kosmetik halal tidak boleh mengandung bahan yang berasal dari Babi dan turunannya, Khamr (minuman beralkohol), turunan kham
    Read More
  • 13

    Sep

    [VideoClip Review]: D'Bagindas, Suka Sama Kamu-Ini Videoklip atau...

    Sinetron! Errrr, sebenarnya aku belum pernah sih sok-sok ikutan mereview videoklip, tapi demi dapat duit sejuta D’Bagindas dan Blogdetik, gak apa-apalah sekali ini aku pengen ikutan. Selain bisa punya pengalaman mereview juga tetep ya blog ini supaya gak disindir-sindir terus supaya update. Pertamanya denger grup musik D’Bagindas itu ya gara-gara mau ngontes ini. Setelah anny dan Rahmi ngiklan postingannya di grup Dblogger kok ya aku penasaran yang mana sih itu grup D’Bagindas, lagunya kaya apa, siapa aja personilnya, rumahnya dimana, udah punya pacar atau belom? (tetep yaa usaha nyari jodoh). Ternyata o ternyata dia ini yang nyanyi lagu ce i en te a sodara-sodaraah. D’Baginda’s itu personilnya Bian (vokalis), Tile (Gitar), Dandy (Gitar), dan Mike (Keyboar
    Read More
  • 14

    Dec

    adalah cinta yang tak pernah alpa

    dan sungai yang mengalir ke samudra julie-anny, warkop 17 anjari-julie, detik office julie-ucie, itc mangga dua hilman-julie, detik office fika-julie, saung merak bogor dan ombak yang menjemput di muara julie-kw, detik office zuanita-julie, plz semanggi suamimalas-julie, detik office andivan-julie, citraland adalah cinta yang tak pernah alpa julie-delonelybie, samarinda lemontea-julie, balikpapan mall ketulusan tak putus ditikam musim depz-julie, plaza semanggi julie-fandhie, warkop 17 jarak mengobarkan rindu dalam rahim idana ruanghati-julie, plaza semanggi bagai unggun api yang terus menyala julie-mataharitimoer, plaza semanggi julie-enrico maheswara angin pun tak kuasa memadamkannya…. i love you all…
    Read More
  • 26

    Nov

    from this moment

    as long as i live i will love you i promise you this Narayana melangkah pelan-pelan sekali. Setelah memastikan Oma telah tertidur lagi selepas berdoa dan menyanyikan kidung pujian. Opa pastilah masih lelap tertidur. Nantinya bila mereka sadar cucu kesayangannya tak ada, Naray akan bilang bahwa ia ke gereja. Narayana sudah seminggu ini berlibur di rumah Oma Opa nya di kota Ambarawa, tempat ini selalu mengembalikannya pada masa kecil yang indah. Papa dan Mama tak jarang mengijinkan Naray melewatkan beberapa waktu di rumah tua yang masih terawat dan resik. Bahkan tak melarang Naray membawa serta beberapa teman untuk menginap dan menikmati masakan Oma sembari mendengar sang Opa yang rajin menceritakan kisah-kisah sejarah dan kerajaan. Tak terkecuali Awangga, sang kekasih yang akan ia temui
    Read More
  • 25

    Nov

    Negeri Awangga

    baca juga http://julie.blogdetik.com/2009/08/27/kosong/ http://julie.blogdetik.com/2009/08/28/sommer-sommer-sommer/ museum kereta api ambarawa, november 2005. Awangga meletakkan ranselnya di bangku biru yang berderet-deret. Ia letih namun begitu bersemangat. Ia membetulkan letak kacamatanya yang berbingkai hitam, seketika ia ingat bahwa gadis yang saat ini sedang ditunggunya begitu menyukai caranya membetulkan letak kacamata. Hanya sesuatu yang tak begitu penting pun bagi dirinya terlihat menakjubkan. Awang tersenyum-senyum sendiri. Perjalanannya kali ini tak sebentar. Dari jakarta ia belum pulas benar tidur karena semalaman mengerjakan tugas mata kuliah Biokimia. Namun demi sang gadis tercinta ia rela saja menemuinya di sini. Tempat ketika pertama kali ia menyatakan cinta pada sang ga
    Read More
  • 6

    Nov

    PERSAMI - perselingkuhan sabtu minggu

    terinspirasi postingan si akang. Bang Rido mematut-matut wajah setengah bopeng di depan cermin kecil berpigura kayu warna coklat. mulut monyong ke kiri dikit, ke kanan dikit, ke depan dikit. cukuran kumis dan jenggotnya masih kasar, ahh biarin ajeh pan si eneng lela demen ame yang rada kasar ginih. katanya sih sekseh. senyam-senyum sendiri Bang Rido keinget si lela. Ini sabtu pagi, udara seger buger, ayam jantan punya pok sari yang kudu bangun setengah lima ajah hari ini kalah ma bang rido, dia udah rapi jali melek dari jam empat pagi. bujug, semangat betol si abang. padahal emak dan abah belon pun bangun. bantal guling udah dirapiin, sepre gak acakadul ujung-ujungnya. apalagi ye? kostum donk ahh!! biasanya nih si abang rido senengnya pake oblongan, mau warna item kek, coklat kek, bir
    Read More
  • 2

    Nov

    berburu dosa - part 2

    baca juga http://julie.blogdetik.com/2009/04/29/berburu-dosa/ dua dengkingan ringtone berbeda mengusik telingaku. hmm biasanya kalau lagu tak gendong kemana-mana itu pasti dari tante titin, ajegile semaleman. masih ada yang kurang lagi? kubiarkan berlalu sajalah dulu. mata pagi juga masih segaris tipis membukanya. nah kalau ringtone yang ini lilis punya. duhh neng geulis yang mengharubiru mimpiku. ahhh barangkali aku jatuh cinta. jatuh cinta?? ohhhh jangan pernah dirgaaa. tak ada dalam kamus seorang dirga untuk jatuh cinta. malas mengakhiri lagu dian pramana putra, namun ngangeni suara merdu lilis pujaan hati. “akang…” “lilis..” “sudah bangun atuh kang?” “baru ini akang bangun atuh lilis” “……” hening “l
    Read More
  • 12

    Sep

    hanya ikutan tren

    Di halte berkumpul anak-anak muda berpakaian “berbeda”. Mereka bilang “Anak Punk”. Mereka mengisi kehidupan apa adanya. Pekerjaan mereka mengamen. “Bukan pekerjaan, tapi kehidupan!” kata salah seorang yang bibirnya ditindik dengan sebentuk cincin logam. Bagi mereka hidup mesti dijalani apa adanya. tak perlu repot jadi budak orang-orang kaya. hiduplah dengan apa yang kamu bisa. hidup sesuai panggilan hati nurani. makanya mereka tak suka dibilang ngamen sebagai pekerjaan. “ngamen adalah bagian dari hidup!” kata yang paling jangkung. Aku tertarik dengan salah seorang dari mereka, yang mengenakan oblong bergambar siluet Che Guevara. “Gambar siapa itu? Keren banget!” pancingku. Yang ditanya menjelaskan gambar siluet itu adalah seorang
    Read More
  • 9

    Sep

    yang terlewatkan (legolas part 4)

    kemana kau selama ini bidadari yang kunanti mengapa baru sekarang kita dipertemukan Legolas dengan rambut ikal menghentak lamunanku tentang aragorn. ia membawa sepuluh ribu ikatan kembang dengan warna yang sama seperti sepuluh tahun yang lalu. “masih adakah ruang dalam hatimu gerhana?” aku terdiam. goresan luka yang kutorehkan secabik-secabik terlihat nyata di matanya. mungkin salahku melewatkanmu tak mencarimu sepenuh hati maafkan aku “aku akan menuntun langkahmu mulai dari sekarang, jangan lepas genggamanku gerhana” aku meraih tangannya, menoleh ke pintu. berharap aragorn menahan langkahku. sesal tak kan ada arti karena semua telah terjadi kini kau telah menjalani sisa hidup dengannya
    Read More
  • 28

    Aug

    sommer sommer sommer

    and the sun it shines as it did yesterday meski tak keluar dari kamarku yang sempit, hari ini terasa panas. hari pertama musim semi memang sedikit membakar kulitku. karena saat ini kulitku tak sebagus dulu. lebih tipis dan rentan. aku tak berniat tinggal lama di kota ini. zurich dengan jalanan yang padat akan toko berlabel mewah. prada, gucci, sumpah mati aku ingin saja mencobanya sesekali. mencoba membeli? tentu saja tak perlu. cukup mengambilnya diam-diam karena mereka tak bisa melihatku. tapi untuk apa? aku toh tak bisa memakainya. okelah bisa. tapi tetap sajakan tak ada yang bisa melihat betapa keren aku ketika memakai setelan coat warna coklat selutut plus sepatu boot berwarna sama dengan bahan suede. tunggu dulu, mungkin topi koboi itu pun bisa kupadukan sekalian. tapi kau tentu
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post