• 12

    Dec

    Ini Bukan Live Streaming Biasa

    [hut12transmedia] What? Live streaming? Kalau dengar kata ini kamu langsung teringat apa? Kalo aku sih biasanya langsung ingat pertandingan bulutangkis karena live streaming yang pernah kutonton cuma itu -___-. Tapi ntar dulu deh, coba peratikan poster di bawah ini dengan seksama tapi jangan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Itu Ariel Noah tau yang paling depan itu. Makanya rugi deh kalau sampe nggak nonton live streaming yang ada Ariel. Yah minimal nggak sampe pingsan karena cuma nonton dari jauh. Trus ini acara apa sih Jul? ada angka 12 gitu. Iya ceritanya nih Trans Media sedang memperingati ulang tahun ke dua belas (jiee jiee abegeee). Yang belum tau Trans Media itu siapa makanya ini tak kasi tau. Trans Media itu adalah TransTV, Trans7 dan termasuk di dalamnya Detikcom kan seba
    Read More
  • 9

    Oct

    Inspirasi Cantik Kosmetik Halal

    Bagi ummat Islam, sudah menjadi kewajibannya untuk selalu mengkonsumsi makanan yang halal dan thayib yaitu yang baik, aman dan higienis. Seperti perintah Allah SWT dalam surath Al-Maidah ayat 88 yang artinya “dan makanlah makanan yang halal lagi baik (thayib) dari apa yang telah dirizkikan kepadamu dan bertaqwalah kepada Allah dan kamu beriman kepada-Nya”. Maka penggunaan segala sesuatu yang halal menjadi sesuatu yang penting sebagai bentuk ketakwaan dan kepatuhan ummat Islam pada Tuhannya. Demikian pula untuk kosmetik. Seorang muslimah juga diharuskan menggunakan kosmetik yang halal. Seperti apa sih kosmetik halal itu? Tidak berbeda dengan makanan halal, kosmetik halal tidak boleh mengandung bahan yang berasal dari Babi dan turunannya, Khamr (minuman beralkohol), turunan kham
    Read More
  • 20

    Jan

    Pindahan Bareng Raja

    Sore ini sehabis cek store di Pondok Indah aku dan teman kantorku bu Dewi memutuskan untuk ngopi di Citos, soalnya udah lama juga ternyata kami gak ngobrol (baca: gosip) di sana sambil ngopi-ngopi. Kalo gak salah sih terakhir hampir dua tahun yang lalu pas masih rajin ikutan Kid Sunday hari Minggu di sana. To be honest sih aku belom pernah ke Citos hari Jum’at karena selain hari Minggu itu biasanya ke sana kalo pas ada bazaar baju-baju cantik kalo gak salah hari Rabu. Jadi kebayanglah gimana ramenya Citos pas Jum’at karena pasti banyak tongkronganwan dan tongkronganwati yang bersiap menghadapi wiken di sana. Sampe di Citos itu sekitar jam 2 siang, aku dan bu Dewi langsung menuju sebuah kede kopi di lantai bawah yang sering kami kunjungi, kalo udah nongkrong gitu gak bakalan ja
    Read More
  • 7

    Oct

    Everything about Cars

    Entah sejak kapan aku mulai tergila-gila dengan yang namanya mobil-mobilan. Tapi bukan mobil biasa, melainkan mobil yang ada matanya. Karakter Cars ini tiba-tiba jadi sangat menarik sejak aku punya anak laki-laki. Mula-mulanya sih cuma beli satu buah pas jalan-jalan di plaza semanggi dan ketemu toko mainan anak, trus beli satu karakter Cars yang namanya Materasi (gak punya fotonya). Lalu tiba-tiba aku entah karena sering ditag oleh toko online di facebook, ketemu satu toko online khusus menjual mobil-mobilan diecast Cars dengan harga yang sangat bersahabat :D namanya Max Cars. Mulanya cuma beli satu, testing. Karena banyaknya toko online yang fiktif dan aku juga belum pernah belanja online selain beli buku dan handuk :D. Ternyata oh ternyata si brother Jefry sang pemilik toko online ini c
    Read More
  • 23

    Sep

    Profesi Baru: Tukang Tipu

    Semingguan ini aku disibukkan dengan banyak pesan melalui fb, sms, bbm maupun email, tentang salah seorang adik kelas saat aku kuliah dulu. Sebenarnya aku dan si G ini termasuk sangat dekat dulunya, tapi kedekatan kami hanya sebatas teman. Mula-mulanya sih berawal dari sebuah ceting di grup alumni di fesbuk, nama grup itu Opoenk (baca: opung) Farmasi. Opung itu dalam bahasa Batak artinya kakek atau nenek. Kami menyebut diri opung karena mulanya grup tersebut dimaksudkan untuk para senior alumni dari farmasi. Pagi itu hari Selasa, menu ceting di grup opung penuh, ada seorang adik kelasku yang memanggil-manggil teman-teman lainnya dan menanyakan apakah ada yang pernah disms maupun ditelfon oleh si G. Aku pun penasaran pengen tau kenapa dia begitu ngotot nanya-nanya dan mulanya aku merasa t
    Read More
  • 24

    Aug

    Ibu adalah Sosok Hebat dalam Keluarga

    Selain bekerja, aku punya kegiatan yang memang menjadi hobiku yaitu menulis, dan jualan. Alhamdulillah sudah dua buku yang aku terbitkan meski masih self-publishing. Tapi akhirnya jadi ketagihan menulis apalagi teman-teman malah menunggu karya-karyaku selanjutnya. Mulanya sih menulis ini Cuma menyalurkan kata-kata yang sering berseliweran di kepalaku, tapi koq lama-lama asik juga apalagi bisa nambah-nambah uang jajan. Tapi harus bisa membagi waktu dengan saat kerja, saat menemani anakku belajar dan bermain, saat membereskan dan memasak di rumah juga tentunya jangan sampai mengurangi waktu istirahatku karena sebagai orang tua tunggal aku harus benar-benar menjaga stamina. Entah kenapa, dua minggu yang lalu, kakak iparku yang baru pindah ke jakarta bersama abangku dan anak-anaknya memanggil
    Read More
  • 18

    Aug

    menjadi ibu tak semudah bayanganku dulu

    Sejak Enrico berulang tahun yang keempat pada bulan Januari kemarin, aku sudah menetapkan untuk memasukkan dia ke sekolah TK. Karena usianya saat tahun ajaran baru adalah 4,5 tahun. Jadi pas masuk SD usianya nanti 6,5 tahun, berharap bisa diterima karena denger-denger sih harus 7 tahun minimal. Sebagai single parent dan satu-satunya sumber pencari nafkah, alhamdulillah aku masih aktif bekerja. Dan tentunya punya seorang asisten yang menjaga anakku di rumah. Namun aku tak mau seratus persen membiarkan anakku dalam perawatan sang mbak ini karena efeknya nanti aku jadi tak saling mengenal dengan anakku, maka kuputuskan untuk memilih sekolah yang dekat dari tempat tinggalku. Dan aku pun pindah rumah kontrakan. Mulanya aku berniat memasukkan Rico ke TK yang ada di daerah Pasar Puri, tapi unt
    Read More
  • 20

    Jun

    Pekan Raya Jakarta, Ada Apa Ya?

    Seminggu belakangan, orang-orang di sekelilingku sering memperbincangkan tentang Pekan Raya Jakarta atau sering disebut Jakarta Fair. Event ini setiap tahunnya digelar untuk menyambut ulang tahun Kota Jakarta, dan tahun ini adalah yang ke-484. Tahun ini akan digelar dari tanggal 9 Juni - 10 Juli 2011. Tapi sejak menginjakkan kaki di Jakarta tahun 2004 dulu, belum sekalipun aku mengunjungi PRJ. Pertama, karena tempatnya jauuuuh banget. Yah, PRJ itu pasti di daerah Kemayoran, Jakarta Pusat. Dulu aku tinggal di daerah Mampang, Jakarta Selatan. Sebenarnya mungkin gak terlalu jauh tapi tempatnya itu bukan di pinggiran jalan daerah Kemayoran namun harus masuk jauh ke dalam lokasi. Kedua, aku gak suka keramaian. Sebagai tukang jualan yang sering ikutan pameran, aku udah bisa ngebayangin bagaima
    Read More
  • 23

    May

    Janda yang bertemu Jejaka

    Adalah Achoey, seorang blogger yang mula-mula aku kenal saat ia masih memiliki blog di wordpress. Sosoknya bersahaja, seperti tulisan-tulisannya yang indah yang sering kubaca. Achoey yang sering kupanggil Aa memiliki warung Mie ayam yang dinamainya Mie Janda. Nama yang cukup unik ini pernah kucari tau artinya. Sejak awal aku ngeblog di blogdetik, sering sekali bertemu dengan sahabat-sahabat maya seperti eyang anjari, anny, ella, hilman, iman, husin, fanabis dan beberapa kawan lainnya. Seiring waktu aku pun makin sering bertemu kawan-kawan blogger lainnya. Keinginan untuk saling bertemu dengan Achoey pun sama, sejak sekitar 1,5 tahun yang lalu kami sering sekali menjadwalkan waktu untuk bertemu. Mula-mulanya saat ada pelatihan blog di SMKN Cibinong. Karena kedai mie janda yang pertama it
    Read More
  • 3

    May

    Menerbitkan Buku Sendiri

    Tak sedikit blogger yang memulai kebiasaan ngeblognya dari kesukaan mereka akan menulis. Sebut saja Raditya Dika yang saat ini telah menerbitkan entah berapa buku (beneran gak tau karena gak pernah baca), belum lagi acara televisi yang menampilkan beliau sebagai bintang tamu. Lalu ada Ondry Widyatmoko yang populer dengan Green Kancutnya, ada pula Mataharitimoer yang saat ini telah menerbitkan dua buku. Pastinya banyak blogger lainnya yang ingin tulisannya diabadikan dalam sebentuk buku, namun sangat sulit menemukan penerbit yang mau meminang naskah dan menerbitkan hasil karya mereka. Dahulu, kesempatan untuk menerbitkan buku sangat sulit didapat mengingat penerbit tak banyak dan juga sangat selektif memilih naskah. Namun sekarang, siapapun bisa menerbitkan bukunya sendiri (self publishin
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post