• 16

    Oct

    Ingin Jadi Blogger Yang Seperti Apa?

    Jujur ya aku sendiri nggak tau kapan mula-mula netizen menulis di blog. Tahun berapa dan siapa yang mencetuskan trus aku juga males gitu mau nyari informasinya *digetok*. Tapi sejak mulai terbiasa jadi blogger dan mulai aktif nulis di sini (blogdetik) banyak sekali terjadi perubahan pada dunia blogging dan blogger itu sendiri. Dulu sih aku dan beberapa teman narablog-nya blogdetik cuma nulis di blog, komen-komenan ke sesama blogger detik, trus akhirnya kopdar dan haha hihi di telpon atau ym (yahoo messenger) *it sounds so jadul*. Tapi sekarang begitu banyak tipe blogger yang bisa kita temukan seiring berjalannya waktu ada yang makin sukses karena dengan hasil penulisannya bisa mendulang iklan dan product review dari banyak brand, ada juga yang sering jadi pembicara terkait dengan kemamp
    Read More
  • 22

    Jan

    Motivator Langsing

    Yah memang sejak usiaku memasuki 32 tahun empat tahun yang lalu, untuk bisa makan nasi 3 atau 4 kali sehari itu udah nggak bisa karena perasaannya cepat kenyang. Tapi jangan salah, walaupun aku cuma makan 2 kali sehari badanku kok jadi nggak bisa selangsing dulu. Makan sedikit, berat badan tetep aja segitu kalau makan lebih banyak malah jadi cepat naik. Ya wajarlah kan namanya juga udah makin tua sehingga metabolisme tubuh meningkat. Celana jaman kuliah dulu makin sempit bahkan celana coklat susu yang merupakan salah satu dari celana favoritku udah sama sekali nggak bisa lewat dari pinggul. Huaah udah gendut bangetlah pokoknya. Biasanya pakai baju ukuran XS atau S masih ada sisanya, ini yang S udah terasa sempiiit bangeeed. Pernah sih aku nyoba sok-sok minum minuman yang katanya herbal un
    Read More
  • 4

    Dec

    Blogger Amplop

    Judulnya kaya mau pergi kondangan nih. Iya. Sebenarnya tadi pengen update blog tentang kegiatan baruku sok-sok ikutan running gitu di Bunderan HI hari minggu kemarin. Nggak baru juga sih karena sejak kecil udah biasa jogging dan olahraga tapi sejak punya anak langsung kegiatan olahraganya beda. Olahraga di facebook alias main game online :D. Oke balik lagi ke topik. Ini istilah yang mencuat (kata-katanya agak drama dikit ya biar kek infotemen-infotemen itu) ketika aku sedang ngobrol dengan seorang eh dua orang deh teman blogger waktu itu. Jadi ceritanya nih aku dapat undangan dari sebuah event organizer untuk acara product launching, nah karena si pengundang ini dulu-dulunya mengenal aku dari komunitas blogger detik (DBlogger) selanjutnya kalau ada apa-apa beliau selalu menghubungi aku u
    Read More
  • 25

    Jan

    Aku dan DBlogger: Bukan Sekedar Cerita Cinta

    Dblogger? Apakah itu? Kalau blogger angkatan pertama yang ngeblog di platform Blogdetik sepertinya paham dan kenal dengan Dblogger. Dblogger adalah sebuah komunitas blogger yang awal mulanya ngeblog di platform yang sama yaitu Blogdetik tetapi seiring berjalannya waktu dan semakin banyaknya blogger yang ingin bergabung maka akhirnya anggota-anggota Dblogger pun berasal dari banyak macam platform seperti wordpress, blogspot dan lainnya. Kalau mau cerita bagaimana Aku dan Dblogger sepertinya benar-benar melekat sekali dari awal. bahkan aku bisa menceritakan setiap detail bagaimana Dblogger terbentuk dan siapa saja yang memulai komunitas ini, tapi rasanya koq ya terlalu panjang jika diceritakan dari awal mulanya, tapi postingan-postingan tentang itu masih tersimpan di sini, di sini dan di s
    Read More
  • 23

    Jan

    Banjir dan Introspeksi Diri

    Seluruh Indonesia bahkan barangkali dunia sempat terpaku pada wilayah Jakarta sejak hari Rabu tanggal 16 Januari 2013 sampai dengan hari ini karena bencana banjir yang melanda ibukota dan beberapa daerah di sekitarnya. Tiba-tiba saja stasiun televisi penuh dengan berita banjir di Bundaran Hotel Indonesia, Bantaran kali Ciliwung, Pluit, dan bahkan berita terperangkapnya beberapa orang di basement sebuah bank. Melihat beritanya saja ngeri rasanya apalagi kalau kita merasakan langsung bagaimana rumah terendam air setinggi 50 cm, 70 cm dan bahkan 3 meter. Aku sendiri tinggal di lokasi yang sangat dekat dengan banjir, di sebuah pemukiman penduduk di daerah Puri Kembangan. Entah karena belum sempat mencari tempat tinggal yang lebih lega (karena yang sekarang memang tergolong sangat kecil) atau
    Read More
  • 11

    Jan

    Sakit Sesudah Sehat

    Sejak Senin tanggal 7 kemarin aku jatuh sakit. Jatuh sakit dalam arti biasa seperti demam dan meriang-meriang sih aku udah sering banget, dan selama masih bisa bangun, jalan kemana-mana aku biasanya tetap menjalankan tugas sebagai seorang karyawan dan ibu. Tapi kali ini sakitku benar-benar membuat aku bahkan tak sanggup berangkat sendiri menuju ruang unit gawat darurat seperti biasa yang aku lakukan saat aku merasa sangat sakit. Sebenarnya aku pernah mengalami sakit seperti ini sebelumnya tapi bukan ketika aku sudah menjadi seorang ibu yang bertanggung jawab penuh terhadap diri sendiri bahkan dengan tambahan seorang anak. Dulu sekitar tahun 1995 aku pernah sakit karena terlalu capek dan makan tak teratur, hipotensi, anemia dan cuma bisa tiduran di kasur. Tiap kali berusaha makan, semua ke
    Read More
  • 21

    Dec

    Ibu - Seorang Guru Bagi Kehidupan

    Ibuku lahir sebagai seorang perempuan cantik yang suatu hari memiliki suami dan 7 orang anak dengan profesi sebagai seorang guru di tingkat sekolah dasar. Karakternya unik. Ia terlahir sebagai perempuan menarik dengan rambut panjang dan tubuh langsing yang memikat mata. Meski demikian ia sangat keras dan tegas, terbukti dari setiap kata yang keluar dari bibirnya. Pernyataannya yang cenderung tegas membuatnya agak terkucil di antara kakak-kakaknya yang 4 orang dan semuanya perempuan. Ibuku menjadi anak bungsu yang berbeda dengan sifat keras penuh cita-cita dan menjadi kebanggaan orang tuanya. Ketika ia menjadi ibuku, aku mengenalnya saat ia berusia 36 tahun. Itu adalah usia yang akan kualami tahun depan. Dengan 5 orang anak yaitu kakak-kakakku sebelumnya sudah dapat kubayangkan betapa dew
    Read More
  • 11

    Dec

    Perempuan dan Pilihannya

    Tak ada yang bisa memilih gendernya sendiri saat terlahir ke dunia. Meski katanya berdasarkan kalender jawa atau pemilihan konsumsi makanan oleh sang ibu, Tuhanlah yang tetap berperan menentukan pembentukan kromosom X dan Y di dalam proses pembuahan sebuah janin untuk terlahir menjadi perempuan atau laki-laki. Ketika seorang bayi perempuan lahir, banyak sekali komentar tentang betapa sulitnya menjaga anak perempuan. Mulai dari pergaulannya di sekolah dan lingkungan, bagaimana gaya berpakaiannya, tutur kata dan sikapnya dan sampai pada pemilihan pasangan hidupnya kelak. Kenapa demikian? Padahal apa bedanya dengan laki-laki? Mereka juga butuh dipikirkan siapa saja teman bermainnya, apakah lingkungan di sekitar rumah banyak pecandu narkobanya? Jangan-jangan di sekolah mereka sering ikut ta
    Read More
  • 6

    Dec

    Internet Lancar, Senyum Bos pun Lebar

    Sinyal dan bandwidth sudah jadi kebutuhan banyak orang. Dari pekerja kreatif sampai pegawai kantoran, membutuhkan dua hal itu. Itu karena sekarang transaksi dan negosiasi bisnis sering dilakukan melalui internet. Seperti yang sering kulakukan. Belum juga sampai di kantor, handset sudah diketak-ketik untuk menjawab customer yang memesan barang dari onlinestore-ku. Belum lagi boss yang menanyakan draft iklan untuk majalah. Tanpa sinyal dan bandwidth yang memadai, semua itu tak akan kelar di jalan. Karena itu jika ada meeting dengan buyers maupun boss, aku selalu memilih lokasi yang menyediakan koneksi yang bagus. Karena biasanya saat meeting boss seringkali minta didownloadkan file-file tertentu yang ukurannya cukup besar. Kadang juga ia memintaku mengirimkan contoh banner maupun iklan ke e-
    Read More
  • 30

    Nov

    Hidup untuk Mencintai

    Pagi-pagi subuh gini aku udah posting aja. Sepertinya ini adalah the first timenya aku bisa posting pagi-pagi, karena dipaksa pak bos untuk buka fanpage yang aku adminin dan menjawab message salah satu customer yang aku gak bisa buka pakai hp. Dan baru ngeh ternyata androidku bisa dipake buat modem (digetok rame-rame saking gapteknya). Kenapa sih blog ini taglinenya Cinta dalam Serpihan Kata? Kalo aku cerita dari awal pembuatan blog ini kayanya semua bakal langsung ngambil sarung dan senter (ini mau baca postingan atau ronda sih Jul?) saking lamanya. Pokoknya inti dari taglineku ini adalah aku ingin menuliskan apapun di sini dengan sepenuh hati, gak dipaksa (ada sih yang ikut lomba itu agak maksalah sikit), tapi sejak mulai menulis di sini lebih banyak yang tertulis begitu saja (ga pake
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post